«САН ИнБев Украина» будет развивать аматорский футбол совместно с Федерации футбола Украины

08.08.2011 в 11:52 | Автор: pr. Man

Фото: пресс-конференция, посвященная победе украинской команды на международном чемпионате по футболу среди аматоров5 августа состоялась пресс-конференция, посвященная победе украинской команды на международном чемпионате по футболу среди аматоров.

Участниками пресс-конференции были Вице-президент Федерации Футбола Украины Владимир Григорьевич Лашкул, бренд-команда «Чернігівське» ПАО «САН ИнБев УКраина» в лице групп бренд менеджера Вадима Ващенко и бренд-менеджера Виктора Михальчука, а также представители команды-победителя: президент футбольного клуба «Эпицентр К3», директор гипермаркета «Эпицентр К3» Владимир Гончаров, тренер команды Олег Шайтанов и капитан команды «Эпицентр К3» Юрий Кудлык.

В первую очередь журналистам продемонстрировали яркие кадры ключевых моментов чемпионата, в том числе церемонию награждения победителя GBC 6v6-2011 — команды «Эпицентр К3», ставшей первой украинской командой, которой удалось не только впервые представить украинский аматорский футбол на международном уровне, но и завоевать Кубок чемпионата.

Владимир Григорьевич Лашкул, поздравляя победителей, подчеркнул важность развития аматорского футбольного движения в Украине:

Следующий, 2012 год — год спорта и здорового образа жизни. Для Украины он станет знаковым еще и потому, что впервые в нашей стране состоится Чемпионат Европы по футболу. Мы покажем Европе и всему миру, что украинские болельщики могут не только поддерживать футболистов, но и сами отстаивают честь страны на международных турнирах и добиваются высоких спортивных достижений.

По словам Владимира Григорьевича, ФФУ будет всячески содействовать инициативам компании САН ИнБев Украина по расширению украинского чемпионата по футболу среди аматоров «Чернігівське. Кубок українських вболівальників».

Вадим Ващенко рассказал об организации первого в Украине аматорского футбольного турнира и отметил высокую волю к победе у нашей команды на чемпионате в Аргентине.

Мы всегда поддерживали спорт и радовались успехам наших соотечественников на спортивных соревнованиях. В 2010 году бренд «Чернігівське» завоевал честь выступить официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 — став первым украинским брендом-партнером FIFA. Кроме того, «Чернігівське» является спонсором национальной сборной Украины по футболу. Организация чемпионата по футболу среди болельщиков — новый опыт для нас и для украинских любителей футбола. Неожиданно для всех наша команда стала лучшей в мире. Надеемся, этот триумфальный успех привлечет большое количество участников в следующем году,

— сказал Вадим Ващенко.

Своими впечатлениями и эмоциями поделились также непосредственные виновники торжества.

В первую очередь хотелось бы сказать, что безмерно рады тому факту, что наша команда «Эпицентр К3» выиграла внутренний отбор и смогла достойно представить аматорский спорт и в целом Украину на престижном международном чемпионате. Мне как тренеру было довольно легко настраивать ребят на игру, не приходилось подбирать слова, лишний раз мотивировать игроков, — тот факт, что они играют за свою страну, то, что они представляют Украину и играют под своим украинским флагом, — это очень стимулировало и мотивировало их.

Мы очень долго готовились к этому турниру, верили, мечтали о победе, и удача улыбнулась нам — мы привезли в Украину этот кубок,

— не скрывал своих радостных чувств Олег Шайтанов, тренер команды-победителя.

Напомним, 22 июля в Буенос-Айресе (Аргентина) состоялся финал чемпионата мира по футболу среди любителей GBC 6v6.

Украину на этом турнире представлял победитель футбольного турнира среди аматоров «Чернігівське. Кубок українських вболівальників» — команда «Епіцентр КЗ». В дебютном для себя турнире наши ребята стали его победителями!