«The Vodka Masters 2014»: Канны принесли высшую награду водке «Русский Бриллиант»
Российская водка «Russian Diamond Imported» (ТМ «Русский Бриллиант» в России) получила высшую награду Master в категории Premium дегустационного конкурса «The Vodka Masters», прошедшего в октябре в рамках выставки «Tax Free World Fair Cannes 2014» во французских Каннах. Этот конкурс лучших достижений в области мирового производства водок является частью престижной серии «The Spirit Masters», ежегодно проводимой издательством «The Spirits Business» в партнерстве с Международной ассоциацией барменов.
Теперь «Russian Diamond» будет соревноваться с обладателями титула Master в других категориях конкурса за звание лучшей водки нынешнего года.
В состав жюри конкурса, возглавляемого главным редактором издания «The Spirits Business» Бекки Паскин, входят эксперты алкогольной отрасли, отельеры, журналисты и дегустаторы. Оценка напитков проводится методом слепой дегустации. Кроме вкусовых характеристик оценивается также дизайн продукта.
Водка «Русский Бриллиант» была создана в конце 90-х годов. Позиционируясь, как премиальная и отличаясь превосходным качеством, занимала относительно небольшую долю на российском рынке. В 2012 году произошла «реинкарнация» бренда. Он обрел новый, революционный дизайн и новую концепцию позиционирования. Бутылка приобрела свою нынешнюю форму ограненного бриллианта, тематически связывающую процесс производства настоящей премиальной водки с ювелирной работой по огранке и шлифовке драгоценных камней.
Создание водки «Русский бриллиант» — это долгий, технологически сложный процесс, во время которого напиток проходит многоступенчатую систему очистки, не имеющую аналогов в мировой практике. Подобно идеальной огранке бриллианта на 57 фацетов, водка «Русский бриллиант» проходит 57 этапов очистки. Древний шунгит и горный хрусталь, дымчатый кварц и редкий оникс дарят напитку мощную энергетику недр планеты. Хвоя кедра и лиственницы, еловые шишки и кедровые орехи насыщают состав силой живой природы. А фильтрация через драгоценные металлы и камни создает сложную и многогранную структуру вкуса напитка.