Стоит ли пить на собеседовании?

Фото: Алкоголь! Я пью, чтобы ты был более интересен! (Alcohol! I only drink to make YOU more Interesting!)

Стоит ли пить на собеседовании?

Из Детройта сообщают: На ответе на этот тривиальный вопрос парни из американских университетов (University of Michigan and the University of Pennsylvania) построили целое исследование. И представили результаты таким же исследователям на ежегодной встрече Академии Управления (Academy of Management).

Проведя серию из 6 экспериментов парни обнаружили, что если претендент пьет на собеседовании, то в глазах работодателей он выглядит глупее чем есть на самом деле. Причем иногда даже не пьет, а просто держит алкоголь в руках.

В одном из экспериментов записи с собеседованиями, проходившими за обедом, показали 610 менеджерам среднего звена. В разыгрывавшихся сценах актер-соискатель и актер-работодатель заказывали себе, независимо друг от друга, колу или сухое вино.

Во всех случаях, претендент выбрав вино проигрывал в глазах менеджеров. Особенно негативно воспринимался заказ спиртного после того, как интервьюер заказал колу.

Исследование подразумевало выяснение отношения американских боссов к употреблению алкоголя у нанимаемого персонала. Но можно смело предположить, что правило «градус напитка у подчиненного должен быть всегда меньше, чем у шефа» работает и у нас.

Share this post