Мед — лучшее средство от похмелья
Команда ученых из Британии, а именно из «Королевского химического общества» сделала заключение о том, что похмельный синдром лучше всего лечить природными средствами, а именно — медом.
По мнению ученых, невзирая на количество выпитых спиртных напитков, мед отлично справляется с выводом из организма человека образующихся токсинов.
Основной активный ингредиент — фруктоза. Именно она позволяет организму легче расщеплять алкоголь на безопасные побочные продукты.
Собственно, причина неприятных ощущений после неумеренного употребления алкоголя заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Он, в свою очередь, при помощи фруктозы переводится в уксусную кислоту, сжигаемую во время нормального процесса метаболизма, и переводится в диоксид углерода, выдыхаемый человеком.
А вот если употреблять алкоголь с медом, в эту цепочку добавляется калий и натрий, что также способствует более быстрой переработке алкоголя.
Мед сможет значительным образом сократить время похмелья,
— утверждает доктор Эмсли из «Королевского химического общества».
По его словам, перед употреблением алкоголя следует выпивать стакан молока, сокращающего объем токсических веществ в организме. А обычная вода будет способствовать более быстрому выведению алкоголя из тела.
Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что насыщение кислородом алкогольных напитков помогает снизить похмелье после его употребления.
По материалам: Корреспондент