Если-бы застолье или банкет подчас не заканчивались алкогольной интоксикацией с весьма болезненными симптомами — насколько легче бы жилось людям?
Таблетки, настойки, микстуры… лечение похмелья почти также многообразно, как спектр напитков, его вызывающих.
Идеальное решение вопроса — меньше пить или не пить вообще, но надо ставить перед собой реальные цели. Именно этим и занялась команда исследователей из Великобритании.
Замечательный способ борьбы с последствиями алкогольного отравления организма предложил Далхия Кемпбелл, возглавляющий команду исследователей из Лондонского университета. Это — бутерброд. Но не сендвич с беконом, о котором говорили ранее, — быстро избавиться от похмелья поможет ржаной хлеб с сардинами, сыром и жаренными овощами.
Идея подобной конструкции в контроле уровня сахара в крови, пострадавшего вследсвии принятия алкоголя. Ну и в попутном потреблении атниоксидантов, витаминов и прочих белков и углеводов: бутерброд же с рыбой (источник полиненасыщенной жирной кислоты омега-3) и овощами.
Еще несколько рецептов от той же команды:
бутерброд из тунца с кунжутом и авакодо;
постный стейк из говядины с соусом чили, поджаренной свеклой и листьями шпината.
На заметку: данная информация впервые засветилась в сети 27 июля 2010 года с подачи портала raut.ru За пределами рунета подтверждения обнаружить не удалось. Зато у нас все дружно растиражировали эту «новость» именно сейчас, в январе 2012-го, как раз в национальный праздник.
В этот день, 22 июня, как никогда будет уместен тост, знаменующий финал Великой Отечественной Войны. Тост, который Иосиф Виссарионович Сталин произнес на кремлевском приеме 24 мая 1945 года. Ниже приводится официальный (газетный) вариант: Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза […]