Иногда теплое и взболтанное пиво полезнее холодного

17.01.2014 в 1:35 | Автор: Бахус
 

Фото: С места события — грузовик, огнетушитель и банки пива.Едущий по своим делам офицер Хьюстонской пожарной службы помог, весьма необычным способом, справится с огнем водителю фуры,  которая загорелась из-за перегрева задних тормозов.

Само происшествие произошло вечером понедельника, 6 января, когда капитан ХПС Крейг Моро (Craig Moreau) вместе с женой возвращался из Остина. Заметив пламя, пробивавшееся из-под колес грузовика, они остановились чтобы помочь.

Моро говорит, что заметил, как водитель грузовика пытается сбить пламя с помощью крошечного ручного огнетушителя.

Обычно, хуже банки теплого пива бывает только банка взболтанного теплого пива. Ведь даже дома, под кондиционером или сплит-системой http://comfy.ua/thome/climatic-technique/conditioner-split.html пиво лучше пить холодное. Банка или бутылка пенного напитка прямо из холодильника, а иногда и с кубиками льда в бокале, сделает климат в вашем доме еще чуточку лучше. Но в этот раз все было по другому.

Водитель поливал внешнюю часть колеса, но пламя пробивалось изнутри, так что пожарному пришлось взять огнетушитель и лезть под автомобиль. Остатка пены хватило, чтобы сбить огонь, но пламя тут же вспыхнуло вновь.

Я спросил его, что внутри фуры и он сказал — пиво. Весь кузов заполнен пивом,

— рассказывает Крейг.

И в этот момент внутренняя шина взорвалась. Я сказал водителю открыть фургон и подавать мне банки с пивом так быстро, как он только сможет. Я тряс банки, тут же вскрывал их и направлял струю пива на колеса до тех пор, пока пламя не погасло, а тормоза не остыли. К счастью, банки были большими. Я не мог не рассмеяться над иронией ситуации: пиво помогло водителю.

Как видно на фото, банки пива «Coors Banquet» не сильно меньше огнетушителя, что был у бедняги водителя.