Как нам «дороги» «вредные» привычки

17.02.2014 в 10:34 | Автор: Бахус
 

Фото: Как нам «дороги» «вредные» привычки.Кто-то любит читать книги, кто-то любит ловить рыбу, кто-то не может прожить дня без сигареты, а кто-то — пятницы без пива. Все наши привычки, в той или иной мере, бьют не только по нашим чувствам и здоровью, но и по кошельку.

Причем дорогостоящими оказываются не только вредные, но и вполне благопристойные привычки. Например месячные абонементы в спортзал, которые вы продолжаете оплачивать месяц за месяцем, даже если вашу форму давно прогрызла моль, а кеды вы подарили племяннику для школьных уроков физкультуры.

Вот только некоторые из самых дорогих «вредных» привычек в жизни типичного взрослого человека. За основу приняты штатовские цены «привычек», а условная продолжительность их потребления — 42 года:  начиная от 18 и до 60 лет:

Кофе

Странное начала перечня «вредных» привычек? Но не забываем про настоящих кофеманов. Утреннее латте, при цене стакана в $4, проест в вашем бюджете дыру в $88 000. А заодно прибавит лишние сантиметры на вашей талии. Ведь даже диетические 130 калорий в день, но каждый день, обеспечат вам 47,5 килокалорий в год. Ну а про спортзал мы уже говорили в начале.

Курение

Утро без сигареты раскрашено всеми оттенками серого? Пачка в день — ваша минимальная «доза», а «перекуры» неотъемлемая часть рабочего дня? При средней цена пачки в США $5,29, подобная привычка будет вам стоить около $116 000. И даже балующиеся сигареткой время от времени свои $17 000 потратит. И это не считая всевозможных побочных трат на здравоохранение.

Алкоголь

Три напитка в день, даже какой-либо слабоалкогольной шипучки или легкого пива — расслабиться с друзьями после рабочего дня — вроде не много. Но ценник в $4 за каждый напиток превратит этот строй бутылок и банок в минус $263 000 на вашем счету.

Азартные игры

Эта вредная привычка, даже в таком безобидном варианте, как лотерея — с рентабельностью $0,47 на каждый вложенный доллар — обойдется вам в $11 600. При этом, срывающие джек-пот тоже часто оказываются в проигрыше. Где же тут вред, так, мелкие траты!? Стоит вспомнить про игровые автоматы, покер и прочие рулетки: расходы растут экспоненциально и человек теряет не просто деньги, а положение в жизни.

Шопинг

И речь идет не только о женщинах. Кто откажется от нового гаджета или свежего телефона? Будь это планшет 3q tablet для игрушек ребенку или очередная спонтанная покупка на кассе вещи, о которой вы завтра и не вспомните. Здесь ценник «дозы» очень разнится оставляя неизменным одно — чувствительную брешь в вашем бюджете. Чем больше бюджет — тем шире брешь. Шопинг — дорогое удовольствие.