«Carlsberg Ukraine» вошла в ТОП-20 налогоплательщиков Украины

25.09.2012 в 20:03 | Автор: pr. Man

Фото: логотип «Carlsberg Ukraine»Компания «Carlsberg Ukraine», один из лидирующих производителей пива, слабоалкогольной и безалкогольной продукции в Украине, вошла в список самых крупных и добросовестных налогоплательщиков страны, составленном популярным всеукраинским еженедельником «Корреспондент».

В список вошли 20 государственных и частных компаний, которые по итогам 2011 года заплатили больше всего налогов в бюджет Украины. В целом перечень состоит из 11 иностранных и 9 отечественных компаний, среди которых 3 представляют госсектор. Компания «Carlsberg Ukraine» (Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич»), которая в 2011 году перечислила в бюджет более 1 млрд гривен, занимает 16 место в рейтинге «Корреспондента».

Рейтинг составлен по данным Государственной налоговой службы Украины, Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и компаний-участниц списка крупнейших региональных налогоплательщиков.

Виталий Сыч, главный редактор журнала «Корреспондент»:

Этот рейтинг, в каком-то смысле, уникален, потому что Государственная налоговая служба Украины не выдает данные о крупнейших налогоплательщиках страны, считая это конфиденциальной информацией. Выдает лишь ТОП-5 крупнейших налогоплательщиков по регионам. Поэтому мы потратили два месяца, чтобы собрать эту информацию воедино. Высокое место «Carlsberg Ukraine» в рейтинге подтверждает тезис о том, что иностранные компании следуют высшим стандартам в части уплаты налогов. Уверен, что так будет и дальше.

Петр Чернышов, Генеральный директор компании «Carlsberg Ukraine»:

Наша компания ведет честный бизнес, основываясь на требованиях украинского законодательства и европейских стандартах «Группы Carlsberg». Своей деятельностью мы доказываем, что вне зависимости от рыночных показателей и размеров компании, можно успешно и ответственно развиваться в нашей стране, если за основу взять фундаментальные принципы открытости.