Что такое «Елаха»? Возрождение древних русских напитков!

09.06.2014 в 17:36 | Автор: pr. Man

Фото: Новая товарная категория хмельных напитков появилась на полках российских магазинов — «Елаха».«Елаха» — совершенно новая, для российского рынка, категория освежающих хмельных напитков была представлена компанией «КТрейд» в конце этой весны. Продукт, получаемый путем естественного брожения только натуральных ингредиентов и чистейший родниковой воды, появился на полках магазинов в конце мая 2014 года.

Сама идея возрождения производства некогда традиционных для Руси напитков, на основе незаслуженно забытых старинных рецептов, возникла под воздействием древнего русского слова:

«елаха» — брага, квас, пивной напиток (словарь В. И. Даля).

Традиции и культура потребления напитков русского народа, воссозданных с помощью современных технологий, — вот основной смысл, заложенный в бренд «Елаха».

Флагманом линейки выступает «Елаха Хмельная», аналогов которой не существует на российском и зарубежных рынках. По вкусу «Елаха Хмельная» напоминает квас, и прекрасно подходит как основной ингредиент для приготовления окрошки. При этом крепость напитка 4,5% делает популярный в России летний холодный суп не только освежающим, но и разогревающим одновременно.

«Елаха Хмельная»

• Имеет яркий солодово-зерновой вкус и легкую хмелевую горчинку.
  • Состав: очищенная вода, сахар, концентрат пивного сусла (солод ячменный, ячмень), концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод, зерно), дрожжи, хмелепродукты.

«Елаха Яблочная»

• Имеет сладковато-дымчатый аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус.
  • Состав: очищенная вода, дрожжи, сахар, сок яблочный концентрированный.

«Елаха Ржаная»

• Имеет солодово-зерновой вкус с выраженными ржаными нотками.
  • Состав: очищенная вода, сахар, жидкий экстракт ржаного солода (солод ячменный, солод ржаной), мед натуральный, дрожжи, хмелепродукты.

«Елаха Медовая»

• Имеет тонкий аромат цветочного нектара и нежный медовый вкус.
  • Состав: очищенная вода, мед натуральный, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод, зерно), сахар, дрожжи.

Фото: Дизайн линейки «Елаха» разработан  «UNIQA C.E.».
В настоящий момент продукт разливается в алюминиевые банки и ПЭТ-тару, в будущем планируется освоить выпуск напитка в стеклянных бутылках ёмкостью 0,33 и 0,5 л. Рекомендованная цена на полке: 65 рублей за 0,5 л и 110 рублей 1 л.

Производит компания ООО «Кваско Боттлерз» (Рязанская область). Приобрести напитки, выпускаемые под брендом «Елаха», можно в магазинах сетей «X5 Retail Group».