На День города львовяне получат поздравления от пива «Львівське»

24.04.2014 в 10:52 | Автор: pr. Man

Фото: На День города львовяне получат поздравления от пива «Львівське».В этом году, а именно 4 мая, древнему украинскому городу Львов исполнится 758 лет. По доброй традиции «Львівське», первое украинское пиво, поздравит родной город, проведя масштабное мероприятие под названием «Роберт Домс. Жизнь, посвященная Львову», в рамках которого будет представлен впечатляющий музыкальный перформанс.

Роберт Домс (1815/1816 – 1893 гг) — легенда древнего города. Он был одним из самых мощных галицких предпринимателей XIX в., вице-президентом Львовской Торгово-Промышленной палаты, талантливым инженером, владельцем древнейшей городской пивоварни на ул. Клепаровской — знаменитой «Львовской пивоварни».

Роберт Домс наладил во Львове производство кофе из цикория, построил самую большую в городе паровую мельницу и паровую пекарню, организовал нефтяные и перерабатывающие промыслы в Дрогобыче и угольные копи в Силезии. А горожане любили Роберта Домса за доброе сердце, ведь он был известным меценатом и благотворителем. Именно поэтому в этом году первое украинское пиво решило на День города посвятить уважаемому господину Домсу масштабный художественно-музыкальный проект.

В этом году День города начнется в 14:00 с мероприятия для города Льва — фиксации нового рекорда Украины: на фасаде здания «Львовской пивоварни» теперь можно будет увидеть самую большую в Украине тематическую картину. На гигантском настенном полотне оживет трехвековая история львовского пивоварения! Существует легенда, что Роберт Домс в свое время хотел украсить одно из зданий «Львовской пивоварни», изобразив на ней процесс и традиции пивоварения. Для этого он даже приглашал художников из Европы, которые разрабатывали для него эскизы будущей настенной живописи. К сожалению, ему так и не удалось реализовать эту идею. Зато сегодня у нас есть возможность завершить дело легендарного Роберта Домса и увековечить историю «Львовской пивоварни» на картине-рекордсмене.

Впоследствии эпицентр празднования переместится в сердце города — на площадь Рынок. Здесь будет работать фотосалон, где в этот день каждый желающий сможет примерить на себя образы легендарной львовской пары: славного львовянина Роберта Домса и его миловидной служанки Зоси, в которую он был безумно влюблен.

А в 17:15 на сцене на площади Рынок начнется музыкальный перформанс. В концерте примут участие заслуженная артистка Украины Наталка Карпа, Ирина Федишин, популярные группы «Rock-H» и «Mad Heads XL». А благодаря зажигательным и одновременно романтическим танцевальным номерам от балета Ирины Мазур «Життя» публика раз за разом сможет совершить путешествие в прошлое Львова — загадочное, неповторимое и полное приключений.

Тарас Маципура, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львівське» компании «Carlsberg Ukraine»:

Пиво «Львівське» неизменно уважает добрую традицию — празднование дня рождения родного города. В этом году мы решили вспомнить еще одну интересную страницу из истории Львова, а в частности «Львовской пивоварни», и почтить одну из важных для нашего предприятия фигур — Роберта Домса. Ведь в следующем году нашей старой пивоварне Украины исполнится 300 лет. Это важная дата, к которой уже сегодня активно готовится наша компания. Мы обещаем по этому случаю радовать поклонников пива «Львівське» новинками и интересными событиями.