Евгений Шевченко сменяет Петра Чернышова в «Carlsberg Ukraine»

04.02.2014 в 12:42 | Автор: Бахус

Фото: Петр Чернышов назначен Вице-Президентом региона Восточная Европа «Carlsberg Group».«Carlsberg Group» и Петр Чернышов, генеральный директор «Carlsberg Ukraine», вице-президент «Carlsberg Group» по Восточной Европе, пришли к взаимному соглашению о том, что с 15 февраля 2014 года Петр покинет компанию, чтобы продолжить свою карьеру за пределами Группы. Евгений Шевченко назначен генеральным директором «Carlsberg Ukraine».

Петр Чернышов начал свою карьеру в BBH в 1999 году, и с тех пор его зона ответственности все больше и больше расширялась. В 2006 году он возглавил компанию в Украине, разработал для нее новое видение и стратегию ведения бизнеса, создал сильную управленческую команду, нацеленную на достижение результата.

В условиях непростой ситуации на рынке он добился успеха в развитии категории пива, построении крепких взаимоотношений с клиентами и преобразовании компании. В 2012 году к области его ответственности добавились другие рынки региона Восточная Европа (Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Грузия).

Фото: Евгений Шевченко назначен генеральным директором «Carlsberg Ukraine».Евгений Шевченко ранее занимал позицию вице-президента по продажам компании «Балтика». В течение последних двух лет он успешно руководил службой продаж «Балтики», состоящей из 7000 штатных и внештатных сотрудников и обеспечивающей примерно 30% объемов продаж пива «Carlsberg Group». За этот период доля рынка компании «Балтика» вернулась к росту в очень сложной и высококонкурентной среде.

В период с 2008 по 2012 гг. Евгений занимал должность генерального директора «Carlsberg Uzbekistan». Он успешно построил сильную управленческую команду и дистрибуционную сеть, а также сильный портфель локальных и международных брендов. До прихода в «Carlsberg Uzbekistan» в течение двух лет Евгений являлся генеральным директором компании «Алдарис» (Латвия). За этот период Евгений существенно улучшил результаты компании и усилил команду топ-менеджеров.

Я ряд, что Петр Чернышов помогал мне управлять компаниями региона. Он делал это со всей присущей ему энергией, с которой он руководил компанией «Carlsberg Ukraine» в течение долгих лет, и от его нацеленности на результат и вовлеченности выигрывали все. Я желаю ему успеха в его дальнейшей карьере.

Я уверен, что именно Евгений Шевченко должен стать руководителем «Carlsberg Ukraine». У него есть весь необходимый опыт и компетенции, чтобы встретить те вызовы, которые ждут «Carlsberg Ukraine», и вывести компанию на новые рекорды прибыльного роста. Нам будет не хватать его в команде топ-менеджмента «Балтики», но его новая позиция очень важна для Группы и является правильным шагом в его личном развитии. Я желаю ему больших успехов в новой роли,

– сказал Исаак Шепс, старший вице-президент «Carlsberg Group» по региону Восточная Европа, президент компании «Балтика».

Мне очень жаль, что Петр Чернышов покидает нас из-за своего решения продолжить карьеру за пределами «Carlsberg Group». В течение всего периода работы в Группе Петр всегда достигал самых амбициозных целей. Он построил и полностью обновил наш бизнес в Украине и внес важный вклад в развитие региона Восточная Европа. Я бы хотел поблагодарить Петра за его лидерство и приверженность компании. Мы желаем ему всего самого наилучшего в дальнейшем.

Я уверен, что Евгений Шевченко, с его впечатляющим опытом работы в продажах и управлении компаниями, будет очень успешен в роли генерального директора «Carlsberg Ukraine». Его высокие результаты и опыт создания долгосрочных партнерских отношений с клиентами и потребителями будет очень полезен для нашей команды в Украине,

– прокомментировал Йорген Буль Расмуссен, президент и председатель правления «Carlsberg Group».

Назначение Евгения Шевченко на должность генерального директора «Carlsberg Ukraine» вступит в силу с момента получения им разрешения на работу.