Летнее вино: сезон открыт

25.05.2012 в 21:27 | Автор: pr. Man

Фото: В Киеве состоялся «Фестиваль Розовых Вин».В Киеве состоялся «Фестиваль Розовых Вин», организованный партнерами — Виноторговой компанией «Витис Групп», Винотекой «Арлекин» и винным интернет-каталогом Wine.Ua.

Как поется в известной песне: «Лето — это маленькая жизнь». И действительно, каждый день лета — это бесконечный праздник, приправленный солнцем, душистой зеленью и морскими брызгами и хорошим настроением. А какой же праздник без звона бокалов, наполненных хорошим вином?

Какое вино выбрать летом? Красное — в жару пить не хочется, а белое не все любят. Розовые вина — лучший летный выбор, считают специалисты винотеки «Арлекин».

Розовое вино — идеально, когда термометр показывает выше + 25°С. У него насыщенный аромат с нотками свежей клубники, вишни, брусники, спелого инжира и ранних красных яблок, легкий вкус и небольшое содержание алкоголя. Розовые вина универсальны — они являются отличным дополнением к рыбе, птице, мясным блюдам или фруктам, а также повсеместно употребляются как замечательный отдельный прохладительный напиток,

— говорит сомелье Винотеки «Арлекин» Олег Кравченко.

Во время фестиваля гостям предложили продегустировать вкуснейшие французские розе Лазурного берега («Domaine Ott»), долин Луары и Роны («Louis Bernard», «LaChateau»), Лангедок-Русийона («Les Jamelles») и Бургундии, а также изысканные итальянские розовые вина Сицилии и Сардинии, Апулии и Тосканы, Эмилии —Романии и Венето от знаменитых винодельческих домов — «Fatoria le Pupille», «Castello di Ama», «Tasca d’Almerita», «Leone de Castris», «Medici».

Гости Фестиваля единодушно сошлись во мнении, что вкус розового вина — это вкус счастливой жизни!