«Manzoni» — огненная страсть
Истинный праздник для мужчин — «День защитника отечества» 23 февраля, — отличный повод, чтобы остаться с любимым наедине, приготовить праздничный ужин и в полной мере насладиться общением и всем тем, что обещает романтический вечер.
Встреча получится вдвойне приятнее, если продумать и подготовить все необходимое заранее, чтобы вдоволь насладиться приятной атмосферой.
Важное правило удачного вечера, тщательно продуманное алкогольное меню, которое, зачастую, не отличается особым разнообразием.
Помимо стандартного вина, шампанского и водки, существует множество необычных напитков, которые не только изысканны на вкус, но и отличаются оригинальностью и красотой подачи. Один из них — самбука «Manzoni», сладкий и обжигающий анисовый ликер. В отличие от других хорошо известных крепких анисовых напитков, особую сбалансированность вкуса самбуке придает масло бузины. От латинского наименования этого компонента — sambucus nigra — и происходит название напитка.
Одним из первых, анисовый напиток полюбился сарацинам. Его пили, чтобы избавиться от легких недугов, поднять боевой дух или просто расслабиться. Родиной происхождения самбуки «Manzoni» является Италия, а предшествовала этому событию, трогательная и печальная история любви между Вероникой Манзони и ее избранником, бедным семинаристом и помощником священнослужителя в церкви.
Влюбленным не суждено было быть вместе, строгий отец Вероники выдавал ее замуж за сына богатого купца, а юноша готовился стать служителем Бога. После единственной ночи любви, проведенной в храме, влюбленные жестоко поплатились за свои чувства и были сожжены обезумевшим отцом девушки. В память о светлой любви двух сердец, потомками семьи Manzoni был создан ликер, получивший имя итальянской династии. Популярный коктейль на основе ликера «Manzoni» принято поджигать, добавляя в него молоко, как символ чистоты и невинности, и кофейный ликер, как дань неизведанной нашей сущности, толкающей нас на безрассудные поступки во имя любви… И название он носит одноименное — «Manzoni».
Сегодня выпить самбуку — это нечто большее, чем просто принять алкоголь. Сам ритуал приготовления этого ликера очаровывает и привлекает внимание окружающих. Правильный процесс употребления необычного напитка подарит вам приятное послевкусие, и только положительные эмоции.
Лучше всего этот ликер сочетается с мясными и рыбными блюдами, незаменим с ароматным кофе и вкусными десертами. И если верить поклонникам анисового ликера, самбука укрепляет иммунитет и помогает избавиться от простуды. А если к тому же придерживаться определенных правил в употреблении этого легендарного напитка, можно быть уверенным, что голова на утро будет абсолютно свежей и ясной.
В Италии вам обязательно расскажут историю про одного итальянца, который говорил:
— Я был семь раз женат, прежде чем встретил свою настоящую любовь.
— Кто она? Как ее зовут?
— Ее зовут Самбука, и я счастлив!