«Мужчина», которого делают женщины

04.08.2012 в 9:36 | Автор: pr. Man

Фото: Киев посетил представитель винодельни «MAN Vintners»В конце июля 2012 года, по приглашению винотеки «Арлекин», Киев посетил представитель винодельни «MAN Vintners» — Джордж Гонкалвс.

Молодое винодельческое хозяйство «MAN Vintners» — яркий представитель южноафриканских виноделов. Название компании «MAN» — это аббревиатура, составленная из первых букв имен жен основателей хозяйства: Мари, Аннет и Ники.

Основатели хозяйства Хосе Конде, Тиррел и Филипп Майбег говорят, что, таким образом, три женщины делают одного “MAN” — «мужчину». Хотя компания на рынке всего 11 лет, она уже экспортирует свои вина в 25 стран.

Виноградники хозяйства находятся на юге Африканского континента в районе Western Cape. С западной стороны этот район омывает Атлантический океан, а с южной — Индийский, что создает специфическую климатическую зону. Здешние жаркие дни и прохладные ночи виноделы называют идеальными для выращивания винограда. 50% виноградников хозяйства — кустовые лозы. Они дают более концентрированный виноград, но требую только ручной обработки.

Один из наших почитателей в Японии назвал вина «MAN» — вино на каждый день для знатоков. Ведь мы производим демократичные напитки для людей, знающих толк в винах,

— говорит Джордж Гонкалвс.

Гостям дегустации были предложены «MAN Vintners Sauvignon Blanc», «Old Vine Rosé» и «Pinotage». «Sauvignon Blanc» — энергичное, освежающее вино с нотами тропических фруктов — идеальный напиток для жаркого летнего дня. «Old Vine Rosé» — вино с легкой клубничной сладостью — дополнит романтичный вечер пленительной свежестью. «Pinotage» — красное вино с нотами лесных ягод и корицы — отличный вариант для летнего барбекю и вечеринок.