Отчёт по устойчивому развитию от группы «Efes»

08.12.2014 в 12:20 | Автор: pr. Man

Фото: Отчёт по устойчивому развитию от группы «Efes».Международная группа «Efes» опубликовала отчёт по устойчивому развитию, сформированный на основе деятельности подразделений компании в Грузии, Казахстане, Молдове, России, Турции и Украине. Использовались данные за последний полный отчетный период: 2013 год.

Некоторые результаты деятельности группы «Efes», представленные в отчёте:

• По сравнению с 2008 годом компания израсходовала на 19% меньше воды в процессе производства пива и на 24% — в производстве солода. Общий объём воды, сэкономленный компанией за последние 5 лет, примерно отвечает годовым потребностям города размером с Житомир или Ровно (приблизительно 67 тыс. семей, в среднем по четыре человека в каждой).
  • Объема электроэнергии, сэкономленной компанией за последние пять лет, достаточно для того, чтобы удовлетворить годовую потребность Запорожья или Львова (примерно 200 тыс. семей, в среднем по четыре человека в каждой).
  • Если все стеклянные бутылки, повторно использованные компанией за последние пять лет, выстроить в линию, она обогнет Землю по экватору почти 27 раз.
  • В 2013 году компания почти полностью перерабатывала все твердые отходы и побочные продукты производства пива и солода (уровень переработки составил 94,6%).
  • Отчет группы «Efes» получил платиновую награду в категории «Sustainability Report» на международном конкурсе 2014 Spotlight Awards Global Communications Competition (LACP). Также отчет получил «золото» в категории «Most Improved Applications».

Ознакомиться с отчетом по устойчивому развитию группы «Efes» (на английском языке) можно на официальном сайте компании в разделе Sustainability/Reports.