«Союз-Виктан» получил возможность зарегистрировать бренд «Cayenne» для производства водки

08.09.2011 в 18:39 | Автор: Бахус

Фото: Porsche Cayenne TurboСуд запретил немецкой компании Dr. Ing. h.c.F. Porsche AG использовать наименование Cayenne для алкогольных напитков в Украине.

Фирма «Союз-Виктан» выиграла суд у немецкой компании Dr. Ing. h.c.F. Porsche AG, которая производит популярный среди украинской элиты VIP-внедорожник Porsche Cayenne.

Украинская компания добилась в суде прекращения действия международной регистрации на знак Cayenne для товаров 33-го класса Международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки) на территории Украины.

Как аргументировали суду свою позицию юристы «Союз-Виктан», компания Dr. Ing. h.c.F. Porsche AG получила международную регистрацию на знак для товаров и услуг Cayenne, в том числе для товаров 33-го класса МКТУ, которая распространяется на территорию Украины. При этом никаких действий, которые бы направлялись на использование знака для алкогольных напитков, немцы не осуществляют. Это дало повод «водочникам» сослаться на закон об охране прав на знаки для товаров и услуг и потребовать прекратить регистрацию знака на имя ответчика.

Как выяснилось, поводом для судебной войны стало желание «Союз-Виктана» зарегистрировать на себя знак Cayenne для алкогольных напитков. Однако получить его невозможно, пока права принадлежат Dr. Ing. h.c.F. Porsche AG.

Хозяйственный суд принял аргументы водочной компании и удовлетворил требования. Судьи частично приостановили действие международной регистрации на знак для товаров и услуг Cayenne № 730258 для товаров 33-го класса МКТУ на территории Украины, владельцем которой является Dr. Ing. HcF Porsche AG.

По материалам: Дело