«WorldFood Ukraine 2014» принес «золото» пиву «Жигулевское Запорожского Разлива»

Фото: «WorldFood Ukraine 2014» принес «золото» пиву «Жигулевское Запорожского Разлива».

«WorldFood Ukraine 2014» принес «золото» пиву «Жигулевское Запорожского Разлива»

Фото: «WorldFood Ukraine 2014» принес «золото» пиву «Жигулевское Запорожского Разлива».1 октября 2014 года в Украине отгремел «WorldFood Ukraine» — XVII Международный дегустационный конкурс. Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» было удостоено золотой награды в номинации «WORLD BEER UKRAINE 2014».

Для участия в Международном конкурсе было подано 59 образцов продуктов питания и напитков производства Украины, Италии, Грузии и Южной Кореи. Авторитетное жюри, в состав которого вошли признанные эксперты пищевой отрасли Украины, оценивало представленную продукцию на закрытых заседаниях методом «слепых» дегустаций.

По итогам конкурса пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» было высоко оценено независимой дегустационной комиссией и удостоилось золотой медали. Отметим, что вкус этого пива уже неоднократно покорял экспертов знаковых конкурсов. Так, этой весной продукт завоевал Гран-при Международного конкурса «Best Drink 2014» и был признан лучшим пивом года. Также уже второй год подряд «Жигулевское Запорожского Разлива» получает золотые награды за высокое качество на «Международном конкурсе пива».

Напомним, в феврале 2013 года на Запорожском заводе состоялся налив «Жигулевского Запорожского Разлива». Данный сорт пива впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках союза, «Жигулевское» из Запорожья было одним из лучших во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.

Стоит отметить, что выпуск «Жигулевского» разлива Запорожского пивоваренного завода контролирует Наталья Белоусова, главный пивовар предприятия, которая работает на заводе более 30 лет и не понаслышке знает технологию и особенности приготовления знаменитого еще с советских времен пива. Оно варится согласно ГОСТ СССР 1978, в производстве используется отборный украинский хмель и карамельный солод, а рецептура и вкус полностью соответствуют тому легендарному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.

Ятченко Елена, Глава дегустационной комиссии, ведущий научный сотрудник лаборатории гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева:

В ходе «слепой» дегустации пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» по всем органолептическим характеристикам — внешнему виду, цвету, запаху, вкусу — показало высокий результат. Именно поэтому члены жюри присудили ему знаковую награду конкурса — золотую медаль. Мы благодарим производителя за столь качественный продукт и рады, что сегодня отечественные предприятия предлагают своим потребителям достойные товары.

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании «Carlsberg Ukraine»:

Cпустя 40 лет «Жигулевское» Запорожского разлива продолжает получать высокие награды экспертов и признание потребителей. И это не удивительно, ведь оно, как и много лет назад, варится с использованием лучшего украинского сырья, по той же рецептуре и выверенной десятилетиями технологии.

Share this post