Как приготовить вкусное мясо на домашнем гриле-барбекю?

06.04.2015 в 15:51 | Автор: pr. Man
 

Фото: Как приготовить вкусное мясо на домашнем гриле-барбекю?Вы знаете, что вкусные шашлыки и мясо на гриле можно делать не только на природе, но и в домашних условиях? И если грузинская полусладкая «Хванчкара» отлично ложится на жирную баранину, ну в наших широтах скорее на сочную свинину, то нежный стейк из курицы, приготовленный дома с помощью гриль-барбекю, замечательно сочетается со светлыми сортами пива. Все гости и семья точно останутся довольными таким вкусным блюдом.

Какой же купить гриль, чтобы мясо оставалось сочным при жарке?

В каждом из вариантов грилей и барбекю есть свои программы, таймер, защита от перепада напряжения, короб для остатка масла и жира, которые появляются в процессе приготовления. Есть гриль с крышкой и без нее, выбирать стоит в зависимости от своих предпочтений и потребностей. Важно учитывать, что в закрытом гриле еда будет готовиться без брызг, что очень удобно.

Секреты вкусного мяса на гриле

Любой гриль-барбекю позволяет готовить вкусные и полезные блюда, ведь их можно делать полностью без масла. На поверхность выложить мясо и овощи, и уже через 30 минут у вас будет готово вкуснейшее и полезное блюдо.

Если вы хотите приготовить вкусный и сочный стейк, очень важно после маринада в холодильнике довести мясо до комнатной температуры, чтобы оно прожарилось одновременно. Когда вы используете домашний гриль, важно переворачивать мясо специальными шипцами, чтобы не проколоть его вилкой, ведь сок весь вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Если купить гриль домой, на нем можно будет жарить свинину, говядину, курицу, сардельки и всевозможные овощи.

Мясо стоит мариновать всю ночь, тогда как курицу или рыбу можно всего пару часов в специях, вине или соусе. Рыбу стоит еще обернуть в фольгу, чтобы она на гриле получилось максимально нежной и сочной.

Как правильно жарить на гриле дома?

Используя гриль-барбекю, не переворачивайте мясо на другую сторону, пока не появится корочка на нижней. После этого можно перевернуть, а в конце переложить стейк или отбивную на крайнюю часть гриля, где жар меньше, чтобы мясо подрумянилось и дошло до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления, на мясо можно положить кусочек сливочного масла, чтобы оно стало еще сочнее и получило золотистую корочку.

Готовьте мясо на гриле сразу перед подачей, чтобы оно было вкусное и свежеприготовленное. Купить гриль барбекю можно в интернет-магазине, где легко узнать все характеристики, посмотреть фотографии и увидеть видео презентации, чтобы сделать правильный выбор и приобрести это чудо-устройство себе домой.