Кулинарные эксперименты в Новый год

Кулинарные эксперименты в Новый год

23 января 2012 года наступает Китайский Новый год — Год Дракона. А новогоднее застолье, это то время, когда многие решают отступить от привычного питания и диеты. Попробовать, например, оригинальные китайские сливовые вина и приготовить блюдо из необычных или деликатесных продуктов.

Рецепты на Новый год очень разнообразны. Не старайтесь сделать ваш стол обильным, с множеством жирных и высококалорийных блюд. Ваш желудок скажет «спасибо», если на столе будут свежие овощи, фрукты, а мясу вы предпочтете морепродукты.

Это может быть традиционная рыба или более необычные морепродукты — креветки, кальмары, осьминоги. Тем более что как утверждают специалисты, грядущий год Дракона нужно встречать как можно более необычными и разнообразными блюдами.

Если вы беспокоитесь о том, придутся ли по вкусу ваши кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить их за несколько дней до нового года, так сказать, на пробу. Включайте фантазию и экспериментируйте!

Попробуйте оформить блюдо в виде дракона. Это может быть торт или салат. Салат можно выложить на блюдо, предав ему форму дракона. Пасть можно сделать из кусочков сладкого перца. Для этого отрезаем 2 широкие полоски перца, переворачиваем друг к другу тыльной стороной — и пасть готова. Усы можно сделать из тонких полосок картошки. Из горошка делаем глаза и ноздри. Капельками майонеза делаем нашему дракону зубы. Чешую на спине формируем из кусочков соленого огурца. Дракончик получится загляденье!

Основа новогоднего стола — это конечно салаты. А так как нам необходимо сделать яркий, необычный и легкий салат, можно попробовать приготовить салат из кальмаров с виноградом. Он готовится очень просто и быстро.

Возьмем пучок салата, промоем и, сбрызнув лимонным соком, порвем его руками, как советуют лучшие повара. Теперь очередь сыра, для этого салата хорошо подойдет адыгейский сыр. Порежем его небольшими кубиками.

Здесь есть маленький секрет — чтобы нож не прилипал к сыру, необходимо смочить его водой.

Кальмара, прежде чем отваривать, почистим от пленок. Отварим тушку в подсоленной воде и порежем полосками. Виноград без косточек помоем, освободим от ветки и порежем ягоды на 2 половинки. Теперь можно смешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Так как год ожидается под знаком Дракона, на столе должны присутствовать острые и пикантные блюда. Не бойтесь экспериментировать с приправами. И самый главный совет — перед самим Новым годом необходимо обязательно отдохнуть, ведь блюда получатся вкуснее, если вы готовите их с хорошим настроением.

Share this post