Пивная культура — от мини-пивоварни до барной стойки

Пивная культура — от мини-пивоварни до барной стойки

Какой мужчина не любит после рабочего дня осушить кружечку-другую пива? Этот пенный напиток любим очень многими, а настоящих ценителей становится все больше.

А все потому, что мы просто стали задумываться: почему у нас выбор пива такой скудный (в большинстве магазинов ассортимент до тошноты стандартный), а то, что есть, по вкусовым качествам далеко от идеального?

Один товарищ, путешествуя по Европе, был в восторге от ситуации с пивом в той же Германии и Чехии. Там на каждом углу располагается мини-пивоварня, своими руками сделанная, где всегда имеется очень вкусное и, что самое главное — свежее и непастеризованное пиво, которое очень отличается от того, что продают у нас. Каждый из сортов отличается какой-то своей, неповторимой изюминкой, а в каждом пабе невооруженным глазом видна самобытность и индивидуальность.

Между пивной культурой в России и в Германии — огромная пропасть. И наш герой поставил перед собой цель уменьшить ее любыми силами. В Чехии он нашел небольшой завод, который специализируется на производстве оборудования для небольших пивоварен и заказал там все необходимое.

Изначально он хотел создать пиво, которое нравилось бы ему самому и которым не стыдно было бы угощать друзей. Однако уже первые партии пенного напитка показали, что такой продукт можно с успехом реализовывать в небольшом кафе, благо. К тому же сразу нашлось немало знатоков, сумевших по достоинству оценить вкус авторского пива.

В контейнере с привезенным из Чехии оборудованием присутствовали, и огромные кастрюли из нержавеющей стали, в которых пиво после перегонки отстаивалось. В процессе варения также было замечено, что на вкус напитка в большей степени влияет качество воды, из которой оно варится.
Многое, к слову, было доработано своими руками, ведь не все комплектующие четко отвечали адаптированным под российский менталитет требованиям. В частности, для фильтрации солода было установлено другое сито, выполненное методом лазерной резки.

Необходимые температурные паузы в процессе варки также не были соблюдены, этот недостаток был устранен установкой программируемого контроллера. Трубы, насосы и крышки баков также были подобраны индивидуально и установлены своими руками.

Удачный опыт позволил моему товарищу дополнительно открыть небольшую пекарню. Он разработал авторские рецепты хлеба для хлебопечки и теперь кормит ароматными булками весь район.

Share this post