«Bodegas Murviedro» согревает всех влюблённых
До самого теплого праздника в самом холодном месяце года осталось всего несколько дней. И в этом, 2012 году согреть всех горячей испанской любовью спешат вина от «Bodegas Murviedro» — всемирно известного винного дома.
Марк Грин, который уже не первый раз приезжает в Украину, побывал в Киеве и Харькове, и рассказал об испанских традициях празднования «Дня Всех Влюбленных».
В рамках визита он провел презентацию и дегустацию лучших вин Дома для посетивших мероприятие сомелье в винонотеке «Арлекин» в Киеве и в ресторане «Виноград» в Харькове. Вот что Марк поведал о испанских традициях праздника:
На самом деле, согласно национальным традициям, «День Всех Влюбленных» в Испании принято отмечать 23 апреля,
— говорит Марк Грин.
Праздник называется «Сан Хорди», — день «Святого Георгия». Он совпадает с днем смерти Шекспира и Сервантеса, от чего приобрел несколько литературный оттенок. Считается, что в этот день Святой Георгий, спасая возлюбленную, убил злого дракона, и из его крови выросла потрясающей красоты алая роза. Естественно, цветок был подарен даме сердца святого. С тех самых пор в этот день в Испании мужчинам полагается дарить своим подругам красные розы, а подруги в ответ презентуют книги, не забывая также и о литературных корнях этого праздника.
Но чувственные испанцы не смогли не поддаться всеобще европейской эйфории по поводу 14 февраля. Поэтому теперь у нас два полноценных «Дня Влюбленных» в году.
14 февраля у нас принято устраивать ужин только для двоих. Для этого события лучше всего подойдет кантабрийская кухня, основанная на рыбных блюдах и fruite de mare. К основным блюдам принято подавать белое или розовое вино, — символ нежности. Лично я предпочитаю «Cava Luna De Murviedro» — это белое сухое игристое вино.
А к десерту же лучше подойдет красное, крепленое — символ страсти. Это лишь несколько моих советов, остальное вам подскажет любовь и сомелье винотеки «Арлекин». Сюда вы можете прийти за бутылкой отменного испанского вина. Я как раз поделился с ними парочкой новых профессиональных секретов,
— с улыбкой на лице заканчивает Марк.