Лаборатория коктейлей от «ALeXX»

07.07.2011 в 19:44 | Автор: pr. Man

Фото: Лаборатория коктейлей AleXXШироко известный коньячный бренд «ALeXX» и «Школа Современного Искусства Обслуживания «Бар и Сервис» при поддержке «Всеукраинской Ассоциации Барменов» и «Международной Ассоциации Барменов» открыли в Днепропетровске «Лабораторию коктейлей ALeXX».

В Лаборатории бармены познакомятся с производством, философией и вкусами коньячного бренда «ALeXX» а, также экспериментальным путем выберут из линейки продукции ТМ «ALeXX» самый лучший продукт для коктейля.

По окончании обучения бармены, кроме диплома и нагрудного знака «ALeXX gold», получат возможность использовать ресурсы лаборатории в разработке собственных коктейлей, смогут участвовать в мастер-классах лучших барменов мира бесплатно, а также победить в специальном конкурсе для магистров лаборатории «ALeXX MIXOLOGY».

Каждое полугодие будут проводиться мастер-классы от лучших барменов мира.

7 сентября 2011 года в Украине пройдет мастер класс одного из самых знаменитых и интересных барменов в России Ярослава Панова — бармен, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов, автор книги «Флейринг» и «Украшение для коктейля». Чемпион Международного Кубка среди барменов 1999 года; третье место в кубке барменов Finlandia Vodka Cup 2006; лучший во «Флейринге» в финале Открытого Чемпионата России среди барменов 2002 г.

В конце года будет проведен Всеукраинский конкурс барменов по миксологии «ALeXX MIXOLOGY», на котором будет необходимо приготовить коктейль собственной рецептуры на основе продукции бренда «ALeXX», в категориях aperitif , digestive и any time drink. Приготовление коктейлей должно соответствовать правилам Международной Ассоциации Барменов. Принимать участие в конкурсе смогут только члены Лаборатории Коктейля ALeXX.

Главный приз – серебряный Шейкер.

Борд директор Всеукраинской Ассоциации Барменов, директор «Школы Современного Искусства Обслуживания «Бар и Сервис» Александр Гришков говорит:

Коньяк «ALeXX» организовал очень своевременное в Украине мероприятие. Здесь люди смогут получить, бесценные в работе барменов, практические навыки смешивания напитков на основе фундаментального знания правил сочетания ингредиентов. Очень важно привить людям, профессионально занимающимся приготовлением коктейлей, хороший вкус и творческий подход. Общение с мэтрами барменского искусства мирового уровня, как нельзя лучше, даст такую возможность. «Лаборатория коктейлей ALeXX» — это новый уровень восприятия и реализации своих планов в профессии бармен!

Как стать магистром «Лаборатории коктейлей ALeXX»?

Нужно заполнить анкету на сайте «Лаборатории коктейлей ALeXX». Пройти вступительный мастер класс по продукции «ALeXX», в результате, которого бармен квалифицированно сможет приготовить классические и популярные коктейли на основе «ALeXX».

«ALeXX™» — первый креативный коньяк в стиле fusion. Смелый и непредсказуемый, раскованный и непредубеждённый. Сочетающий в себе изысканность и темперамент, солидность и бешеный ритм нашей жизни.