В Евпатории прошёл отборочный тур всеукраинского чемпионата барменов Planet Z — Flair Open

27.08.2010 в 20:12 | Автор: pr. Man

Не успел чемпионат барменов «Planet Z — Flair Open» отгреметь в Одессе, как борьба продолжилась в Евпатории.

Пятый отборочный тур всеукраинского чемпионата прошёл в одном из ночных клубов города, собрав под его крышей профессиональных барменов с разных уголков Украины  и истинных ценителей искусства flairing.

Флэйринг — особый вид барменского искусства, одновременно зрелищный и невероятно сложный, становится  с каждым годом всё более популярным в нашей стране. Приготовление коктейлей с элементами жонглирования, манипулирование бутылками, шейкерами и оборудованием бара, притягивает внимание даже самой искушенной публики.

Публика в этот вечер не скучала. У всех гостей была возможность не только оценить мастерство участников, поддержать своих фаворитов, но и полакомиться новыми миксоваными вкусами лучшего в Украине сока, который презентовали партнёры соревнования.

Организаторы чемпионата Профессиональный Центр барменов «Planet Z» сделали сценарий соревнований максимально насыщенным и интересным для зрителей. И пока гости наслаждались происходящим на сцене, жюри упорно трудилось над оценками и выбором лучшего бармена пятого отборочного тура.

Мы очень тщательно подходим к оценке каждого конкурсанта. Во внимание берётся всё, начиная с музыкального сопровождения выступления, заканчивая подсчётом пролившихся капель после его окончания и т.д.

— рассказывает Председатель жюри, представитель Всемирной Ассоциации Флэйринга (WFA) в Украине Сергей Сидоренко.

У участников есть всего 5 минут на приготовление 3-х коктейлей и доскональное выполнение собственной flair-программы. Задание довольно сложное даже для профессионалов, поэтому в финал выходят только лучшие.

—  добавил он.

Лучшим на этот раз стал бармен из Харькова — Максим Егоров, который поборется в финале чемпионата за призовой фонд и звание чемпиона Украины по флэйрингу.

Соревнование продолжается, в ближайшее время лучшие бармены Украины «скрестят шейкера» в Харькове и Донецке. Последний отборочный тур и грандиозный финал состоится в Киеве уже в ноябре и определит лучшего flair-бармена Украины. Чемпионат поддерживают торговые марки «PEPSI», «SANDORA», «CAPTAIN MORGAN», «BAN», «JAGERMEISTER».