«Carlsberg Ukraine» раскрыла секреты работы с пивом в рамках проекта «Beer Sommelier»
Пивоваренная компания «Carlsberg Ukraine» продолжает знакомить украинцев с пивной культурой в рамках образовательно-развлекательного проекта «Beer Sommelier».
Недавно в Киеве состоялась вторая лекция из цикла, в которой принял участие Томас Неснер, Технический директор компании «Warsteiner Group International». В ходе мастер-класса он рассказал, как работать с пивом класса «премиум» и познакомил участников со спецификой разлива и правилами подачи премиального пива.
В рамках проекта «Beer Sommelier» специально приглашенный из Германии пивной эксперт Томас Неснер представил барменам и гостям мероприятия историю и философию бренда, а также особенности работы с пивом класса «премиум».
Мероприятие проходило 20 июня в тематической атмосфере ресторана «Warsteiner Pub», где собрались лучшие бармены Киева, а также журналисты украинских изданий и просто желающие узнать больше о пиве и пивной культуре. В ходе специальной практической сессии участники мастер-класса ознакомились со спецификой разлива, правилами подачи премиального пива, а также имели возможность продегустировать пиво «Warsteiner» и тем самым окунуться в атмосферу легендарного вкуса, известного еще с 1753 года.
Следует отметить, что посетить увлекательные лекции в рамках проекта «Beer Sommelier» может каждый желающий, предварительно зарегистрировавшись по электронной почте info@carlsberg.ua
Напомним, что проект «Beer Sommelier» — это курс лекций о янтарном напитке от профессионалов и увлеченных знатоков пивоварения, пиво путешественников и блоггеров. Следует отметить, что лекции проходят в необычном формате эдьютеймент (edutainment). Это новый способ обмена знаниями и информацией, который включает в себя как элементы образовательного, так и развлекательного характера. Организатором курса для совершеннолетних киевлян выступила пивоваренная компания «Carlsberg Ukraine». В рамках проекта пивные эксперты из разных уголков мира рассказывают о мифах и легендах, которыми окружено пиво с древнейших времен, о том, как и из каких компонентов, производится янтарный напиток. Лекторы помогут почитателям пива разобраться в истории пивоварения в Украине и мире, а также в основах сочетания пива с различными кулинарными блюдами.
Томас Неснер, Технический директор компании «Warsteiner Group International»:
Пиво класса «премиум» требует особого обращения. Мне очень приятно, что благодаря проекту «Beer Sommelier» мы смогли рассказать об этом украинским потребителям. Отмечу, что такие замечательные инициативы, как «Beer Sommelier», играют очень важную и ответственную роль в процессе формирования пивной культуры. И я рад, что мне удалось принять участие в этом проекте.